Петербургские поликлиники получили уже больше двух третей всего оборудования, запланированного к покупке в 2024 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения
23 мая 2024
Петербургские поликлиники получили уже больше двух третей всего оборудования, запланированного к покупке в 2024 году по программе модернизации первичного звена здравоохранения

В этом году по программе модернизации первичного звена здравоохранения в Петербурге планируется закупить 1044 единиц медицинского оборудования для городских поликлиник. Уже заключены контракты на приобретение 1043 единиц, из которых 746 поставлено в учреждения здравоохранения, а 721 — введено в эксплуатацию.

В числе прочего для поликлиник закупается диагностическое оборудование – эндоскопы, рентген-аппараты, аппараты УЗИ, КТ и МРТ, что увеличивает доступность исследований. Также в поликлиники поступает новое физиотерапевтическое и реабилитационное оборудование.

«По поручению Президента мы продолжаем модернизацию первичного звена здравоохранения. За 3 года в полтора раза расширилась сеть поликлиник, офисов врачей общей практики, женских консультаций, было отремонтировано свыше 80 поликлиник, закуплено более трёх тысяч единиц медицинских приборов и оборудования, в том числе высокотехнологичного и дорогостоящего. С каждым годом наше здравоохранение становится всё более эффективным и доступным, в том числе благодаря этой программе», – отметил губернатор Александр Беглов.

В этом году по программе запланирован капитальный ремонт на 61 объекте здравоохранения. По 59 из них уже заключены контракты, на 9 – работы выполнены.

В 2024 году на программу модернизации первичного звена здравоохранения в Петербурге выделено более 3,82 млрд рублей. Из них 1,65 млрд – средства федерального бюджета, 2,17 млрд – из бюджета города.

Источник: Администрация Санкт-Петербурга 

Подписаться на новости форума